Зачем нужен холтер? Казалось бы, зачем нужен холтер, если можно просто пойти к врачу и снять ЭКГ? Часто у людей, имеющих проблемы со здоровьем сердца, возникает такая ситуация: есть жалобы, но они возникают тогда, когда нет возможности сразу обратиться к врачу - вечером, ночью, во время каких-то событий. Человек на следующий день идет в поликлинику, ему снимают ЭКГ, но не обнаруживают никаких отклонений. Почему такое может произойти? Потому что стандартная электрокардиограмма - это запись, подобная "моментальному снимку", на котором зафиксирована сердечная деятельность за короткий временной промежуток. Обычная ЭКГ фиксирует лишь несколько сокращений миокарда: от трех до двадцати - в зависимости от кардиографа, применяющегося для этой цели. Тогда как сердце сокращается за сутки около 100 тысяч раз! Холтер регистрирует ЭКГ в течение суток, и ни одно сердечное сокращение за этот период не останется без внимания прибора, ведь электрокардиограмма записывается непрерывно. Холтер делает доступной для анализа ту информацию о состоянии здоровья сердца пациента, которая не может быть получена за время короткого визита к врачу, и в этом состоит важнейшая диагностическая ценность этого прибора.  

Наш центр  предлагает лечение следующих патологий:

Холтер регистрирует ЭКГ в течение суток, и ни одно сердечное сокращение за этот период не останется без внимания прибора, ведь электрокардиограмма записывается непрерывно.

Холтер делает доступной для анализа ту информацию о состоянии здоровья сердца пациента, которая не может быть получена за время короткого визита к врачу, и в этом состоит важнейшая диагностическая ценность этого прибора.

Затем холтер снимают с пациента, и с помощью специальной компьютерной программы, обрабатывающей полученные данные, выявляют и анализируют все имеющие место быть виды нарушений ритма сердца, безболевые и болевые приступы ишемии миокарда и пр.

Холтер - это прибор, позволяющий провести как точную диагностику сердечных болезней, так и помогает значительно более эффективно лечить сердечно-сосудистые заболевания - гипертонию, атеросклероз, инфаркт, миокардиты.

Суточное мониторирование, которое предложил Холтер - это процедура, выявляющая практически все возможные нарушения сердечной деятельности, проявившиеся в течение суток, что невозможно сделать с помощью других методов кардиологической диагностики, применяющихся в настоящее время.

Холтеровское мониторирование - простая и безопасная процедура.

Для того чтобы его провести, потребуется два визита к врачу. В первый визит холтер программируют и устанавливают на пациента, эта процедура занимает не более четверти часа. Через сутки холтер нужно будет снять и провести анализ его записей. На эти действия врачу обычно требуется примерно полчаса или час - в более сложных случаях.

Как подготовиться к мониторированию по холтеру?

Если пациенту предстоит носить холтер, то в течение суток, в которые будет проводиться исследование, он должен жить своей обычной жизнью - работать, отдыхать, встречаться с людьми, выполнять свои обычные физические нагрузки. Некоторые доктора, устанавливая холтер своим пациентам, просят их вести дневник активности в течение суток обследования. В этом дневнике должно быть зафиксировано все, что влияет на сердечную деятельность: сон, прием лекарств, движения и т.д. Это не всегда нужно. Во-первых, потому, что неусыпное внимание к процессу со стороны пациента может сказаться на достоверности результата (человек будет думать только о том, что там показывает холтер в случае того или иного его действия). А, во-вторых, современный холтер может иметь встроенный датчик, фиксирующий физическую активность пациента, по данным которого можно определить, в какой момент пациент спал, а в какой, например, бегал в парке. Во время анализа эти моменты уточняются.

В процессе холтеровского мониторирования никаких особенных действий предпринимать не нужно. Надо только помнить, что холтер - это сложный дорогостоящий электронный прибор, и отношение к нему должно быть соответствующим. Это значит:

  • холтер нельзя мочить - принимать с ним ванну, душ, купаться в открытых водоемах;
  • нельзя подвергать холтер воздействию низких и высоких температур (например, не ходить в баню в день исследования);
  • Унужно оберегать прибор от ударов, воздействия вибраций. Желательно на время холтеровского мониторирования исключить контакты с агрессивной бытовой химией, особенно той, что содержит кислоты.
  • Пациенту, который носит холтер, рекомендуется не находиться рядом с трансформаторными будками, мощными линиями электропередач. А также близко подходить к работающей электрической бытовой и медицинской аппаратуре.
  • Во время исследования лучше отдавать предпочтение хлопчатобумажному нижнему белью и избегать ношения одежды из синтетических и шелковых тканей, которая может накапливать статическое электричество.

В медицинском центре «Вега Мед» используется аппарат суточного мониторирования ритма сердца "Миокард". Это миниатюрное современное устройство, абсолютно не стесняет движений, и при этом позволяет производить высокоточные измерения.

холтер кардиология Суточное холтеровское мониторирование ритма сердца экг

Врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории. Закончила МГУ им.Н.П.Огарева по специальности "Лечебное дело".

Прошла профессиональную переподготовку и имеет сертификат по специальности "Гастроэнтерология". Профессиональные подготовки по гастроэнтерологии: 1999-2004(г.Москва), 2004-2009-2012(г.Саранск). Возглавляла гастроэнтерологическое отделение МРКБ в течение 5 лет.

Стаж работы по специальности более 40 лет.

View the embedded image gallery online at:
http://www.vega-med.ru/news/itemlist#sigProIdda302f52dc

Врач-ревматолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии Министерства образования Российской Федерации, эксперт качества медицинской помощи по Республике Мордовия по специальности "Ревматология".

С отличием закончила МГУ им.Н.П.Огарева по специальности "Лечебное дело". Имеет сертификаты по специальностям: "Ревматология" от 16.06.2012г, "Терапия" от 10.04.2015г. Имеет удостоверение о повышение квалификации по программе "Внутрисуставные инъекции", являлась участником ежегодных научно-практических конференций ФГБНУ НИИР им. В.А.Насоновой и освоила курсы: "Коморбидность при ревматических заболеваниях", "Ревматология в ХХI веке-лечение до достижения цели", "Коморбидные проблемы в ревматологии и онкоревматологии", "Инновационные методы в диагностике и лечении системных рематических заболеваний", "Ревматология 2015-новые факты и идеи". Являлась участником II Евразийского конгресса ревматологов в г.Москва в 2014г. Имеет сертификат Ассоциации ревматологов России "Периоперационное ведение больных в травматологии и ортопедии".

Стаж работы:24 года

View the embedded image gallery online at:
http://www.vega-med.ru/news/itemlist#sigProId62693434b8

Сегодня болезни суставов поражают все больше людей, к тому же, если раньше такие заболевания связывались со старением организма, сейчас ими страдают и представители молодого поколения. Остеоартроз, артриты, синовиты, последствия травм вносят в жизнь боль, которая может причинять легкий дискомфорт, а может полностью лишить возможности двигаться и вести нормальный образ жизни. Настоящим прорывом в лечении поражений дистрофически-дегенеративного или воспалительного характера плечевого, тазобедренного и коленного суставов стало применение с 70-х годов ХХ-го века внутрисуставных инъекций глюкокортикоидов и препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту.

Применение глюкокортикоидов при лечении воспалительных поражений суставов

Глюкокортикоиды относятся к классу стероидных гормонов, которые продуцируются корой надпочечников. Одной из их множества функций является противовоспалительное действие, заключающееся в подавлении механизмов воспалительных процессов, в том числе и ферментов, разрушающих ткани сустава. Гормональная терапия показана пациентам, страдающим артритами, синовитами, бурситами, периартритами и другими видами околосуставных воспалений, кроме воспалений инфекционного генеза. Особенно эффективно введение глюкокортикоидов при посттравматических воспалениях суставов.

Внутрисуставные инъекции Гиалуроновой кислоты: показания к применению

Гиалуроновая кислота – один из компонентов соединительной, нервной и эпителиальной тканей. Также это основной компонент синовиальной жидкости, обеспечивающим её вязкость и амортизационные свойства. Синовиальная жидкость является не чем иным, как природным смазочным материалом, заполняющим полость сустава и способствующей его скольжению, снижая трение и износ, а также питая сустав. Нарушения в процессе синтеза синовиальной жидкости приводят к развитию деструктивных заболеваний сустава, таким как остеоартроз. Часто причиной тому становятся возрастные изменения, происходящие в организме, однако, причины могут быть и другими, в том числе постоянные чрезмерные нагрузки, интенсивные занятия определенными видами спорта и т.д. Генетические факторы также играют важную роль. В настоящее время применение в лечении внутрисуставными инъекциями препаратов, в состав которых входит Гиалуронат натрия, дает блестящие результаты. Это один из самых безопасных способов, эффект от которого сравним с имплантацией искусственного сустава. Действие гиалуроновой кислоты заключается в том, что, попадая в полость сустава, он восполняет состав синовиальной жидкости, а, проникнув в клетки, привлекают за собой воду, способствуя восстановлению поврежденного суставного хряща.

Наилучших результатов следует ожидать, проведя предварительно противовоспалительную терапию глюкокортикоидами, так как сустав, находящийся в состоянии воспаления, плохо поддается регенерации и эффект может быть либо очень кратковременным и незначительным, либо не проявиться вовсе. Основные причины остеоартроза коленного сустава – это: возрастные изменения, избыточный вес, нарушения обмена веществ и гормонального баланса, чрезмерные нагрузки, в том числе и вследствие занятий спортом. Внутрисуставные инъекции в коленный сустав с применением препаратов гиалуроновой кислоты способствуют восстановлению подвижности, как следствие повышения количества синовиальной жидкости, из-за чего также становится возможным постепенное восстановление самого хряща, питаемого этой же жидкостью, повышается его способность к нормальному скольжению, благодаря устранению причины снимается болевой синдром.

Остеоартроз тазобедренного сустава возникает чаще у людей пожилого возраста, а также у перенесших травмы этой области, спортсменов. Традиционным способом лечения на стадии, когда движения пациента уже сильно ограничены, болевой синдром достигает определенной стадии, значительно ухудшая качество жизни, является замена сустава на искусственный. Однако внутрисуставные инъекции Гиалуроновой кислоты в тазобедренный сустав, примененные своевременно, выполняют роль протеза, «жидкого имплантата», позволяя избежать значительного риска, сопутствующего операции, сохранить свой собственный сустав, восстановить его функцию.

Введение внутрисуставных инъекций Гилаурона: техника, противопоказания и возможные побочные эффекты

Произведение внутрисуставных инъекций – процедура, требующая специальной квалификации у специалиста, её проводящего, подтвержденной сертификатом. Назначается такое лечения только в результате полного обследования пациента и заключения, основанного на результатах обследования, врача соответствующего профиля: травматолога, ортопеда, ревматолога.

Заболевания передающиеся половым путем (ЗППП)  - это инфекционные заболевания заражение которым происходит преимущественно половым путем. Эти заболевания вызывают инфекции передающиеся половым путем (ИППП) или "скрытые" инфекции. Заболевания которые передаются передаются ТОЛЬКО половым путем называются венерическими (сифилис, гонорея, донованоз, мягкий шанкр).
К инфекциям  передающимся половым путем (ИППП) относятся: хламидии (вызывают хламидиоз), уреаплазмы (уреаплазмоз), микоплазмы (микоплазмоз), трихомонады (трихоманоз), вирус простого герпеса (генитальный герпес), вирус папилломы человека (остроконечные кондиломы), гарднерелы (у мужчин может вызывать гарднерелезный баланопостит).

Гипертоническая болезнь – это заболевание, основным симптомом которого является повышение артериального давления, обусловленное нервно-функциональными нарушениями тонуса сосудов.
Гипертоническую болезнь не следует путать с симптоматическими (вторичными) артериальными гипертензиями, которые являются одним из симптомов определенных заболеваний внутренних органов (например почек, эндокринной системы и др.).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при ООН рекомендует считать повышенным артериальное давление более 140/90 мм ртутного столба (независимо от возраста).

Мочекаменная болезнь – Заболевание, проявляющееся образованием камней в почках и других органов мочевыделительной системы. Заболевание встречается у людей самых разных возрастов, от детей до пожилых людей.

Вегето-сосудистая дистония (нейроциркуляторная дистония, вегетативная дисфункция, невроз сердца) представляет собой общее понятие, которое характеризуется появлением различных нарушений в каком-либо звене функционирования вегетативной нервной системы.
Характерной особенностью данного синдрома является трудность диагностики. Больные могут предъявлять многочисленные жалобы, но после досконального обследования так и не удаётся найти какую-либо органическую патологию. При вегето-сосудистой дистонии нарушается нормальное действие вегетативной нервной системы: наблюдается сбой нормальных констант организма (температуры тела, давления, частоты дыхания и сердцебиения), а также нарушается реагирование и приспособление организма к переменным окружающим условиям (появляется заметная реакция на изменение погоды, большая утомляемость при физических нагрузках и умственном напряжении, снижается общая стрессоустойчивость).

Папилломавирусная инфекция (ПВИ, вирусные бородавки, остроконечные кондиломы, венерический кондиломатоз) - группа вирусных инфекционных заболеваний, характеризующихся развитием папилломатозных образований на коже и слизистых оболочках, хроническим рецидивирующим течением, широким распространением, высокой контагиозностью.
Проявления папилломавирусной инфекции (ПВИ, ВПЧ) медикам известны давно. Они описаны еще врачами Древней Греции под названием "кондилломы". Гиппократ называл их также "половыми бородавками".

Заболевания щитовидной железы сегодня лидируют среди всех эндокринных патологий. Частота патологии щитовидной железы неуклонно  растёт, что особенно важно для здоровья женщины. Это может стать причиной  бесплодия, депрессивного состояния, внести свой вклад в повышение уровня холестерина крови.
Дефицит или избыток гормонов щитовидной железы оказывает влияние на все системы органов. Проблемы щитовидной железы отражаются почти на всех процессах жизнедеятельности человека.

Новости и акции

Перейти в раздел →

ООО «Вега Мед»

  • (8342) 72-10-20
  • (8342) 349-349 (мобильный)
  • info@vega-med.ru
  • 430034, г.Саранск, ул.Коваленко, 12 пом. 4
  • Пн-Пт с 07.30 до 19.00
  • Сб с 09.00 до 16.00

вегамед официальный сайт, вега мед саранск, вега мед, вегамед, сайт медицинских услуг клиники вегамед саранск лечебные заведения г. Саранск

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Пациентам

  • Нормальные месячные у женщины это показатель её здоровья и наоборот,…
    Подробнее ...
  • Климактерический синдром – это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного…
    Подробнее ...
  • Мастопатия - заболевание молочных желез, которое проявляется в разрастании железистой…
    Подробнее ...

Мы ВКонтакте

Позвонить
Запись на прием
Добраться
Меню
Позвонить
Добраться
Ареса наших клиник
г. Саранск ул. Коваленко, д. 20 пом. 2